1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-Saure Hackfleischbällchen aus Sichuan (Táng cù wánzi)

Süß-Saure Hackfleischbällchen aus Sichuan (Táng cù wánzi)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Knoblauchzehen, junge6 Große
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Gramm Rinderhackfleisch, frisch und fein durchgedrehtes400 Gramm
-- ODER -- etwas
Lammhackfleisch, frisch und fein durchgedrehtes400 Gramm
Schweinehackfleisch, frisch und fein durchgedrehtes300 Gramm
Ananas, frische, reife1 Große
Paprikaschote, rote1 Große
Paprikaschote, grüne1 Große
Fischsauce, aus dem Asialaden4 Esslöffel
Reisweinessig3 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Weißweinessig, milder3 Esslöffel
Wasser6 Esslöffel
Palmzucker4 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Zucker, brauner, feiner4 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Palmöl10 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den jungen Knoblauch schälen, mit schwarzem Pfeffer und Salz in einem Mörser zerstoßen. Beide Hackfleischsorten mit dieser Paste vermischen, sehr gründlich durchkneten und mit feuchten Händen zu glatten Bällchen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Bällchen sollten keine Risse haben.

  • 2.Die frische und reife Ananas schälen, die braune Augen, Saatansätze, herausschneiden Die Ananas nun der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

  • 3.Die rote und grüne Paprikaschoten grüdlich waschen, die Stiele, weißen Scheidewände und die Kerne entfernen. Die Schoten erst vierteln und dann in feine Streifen schneiden.

  • 4.Für die Sauce die Fischsauce, den Reisweinessig oder den milden Weißweinessig, das Wasser, den braunen, feinen Zucker und die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Das Palmöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen.

  • 5.Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten rundherum braun braten. Dasa überschüssige Öl abgießen. Die Ananaswürfel und die Paprikastreifen zu den Fleischbällchen geben und etwa 1 Minute bei starker Hitze durchbraten.

  • 6.Die vorbereitete Sauce hinzugießen, kurz einmal aufkochen lassen und vorsichtig rühren. Die Bällchen sollen die Sauce annehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-Saure Hackfleischbällchen aus Sichuan (Táng cù wánzi)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich