Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl für die Fettpfanne | etwas |
Chilischoten frisch o. getrocknet | 1 kleine |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 El |
Öl | 2 El |
flüssiger Honig | 1 El |
getrocknete italienische Kräuter | 1 Tl |
neue Kartoffeln | 750 g |
Paprikaschoten z.B. gemischt | 3 |
Zuccini | 250 g |
Tomaten | 2 mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine leicht geölte Fettpfanne legen. Im heißen Bachofen ( E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe:2 ) ca. 1 3/4 Stunden braten. 2. Chili waschen, langst einritzen, entkernen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken.Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenmark, Honig, Öl und Kräutern verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch nach ca. 30 Minuten Bratenzeit öfter bestreichen. 3. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, abtropfen lassen und vierteln. Paprika putzen, waschen und grob zerkleinern. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden und Tomaten sechsteln. 4. Nach ca. 1 Stunde Bratenzeit Kartoffeln und Gemüse um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Gemüse zwischendurch mehrmals wender. 5. Fleich herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und alles auf eine Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****9
vom
Kommentare zu „Feurige Putenbrust auf Schmorgemüse“