Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 175 g |
Kohlrabi frisch | 4 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
süße Sahne | 100 ml |
Käse [Gouda] gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Reis entsprechend der Kochanleitung zubereiten. Kohlrabi schälen, halbieren, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kohlrabihälften aushöhlen, das Innere aufbewahren. Für die Soße Zwiebeln schälen und hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Kohlrabi-Inneres darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 5 Minuten kochen. Evtl. pürieren. 50 g Käse in die Soße rühren. Reis in die Kohlrabihälften füllen und in eine Auflaufform setzen. Soße darüber geben, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi“