Zutaten für 2 Personen
Basmati/Wildreis | 1 Tasse |
Sherry cream | 1 Schuss |
Tigerprawns | 12 |
Erdnussöl | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 |
Schalotte | 1 |
Kochschinken am Stück | 200 gr. |
Sojasoße hell | 1 Schuss |
Currypaste rot | 1 TL |
Kokosraspeln | etwas |
Cashewnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt und in soviel kochendes Wasser geben, dass der Reis leicht bedeckt ist. 2 Minuten kochen lassen dann Sherry nach Geschmack dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein würfeln, die Paprika von Kerngehäuse und weißen Adern befreien und in feine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken und Schinken in Würfel schneiden. Die Prawns waschen, trockentupfen und schälen. Schalen nicht wegwerfen.
3.In einer kleinen Pfanne Kokosraspeln und gehackte Nüsse ohne Fett anrösten.
4.In einem Wok (tiefe Pfanne geht auch) Erdnussöl stark erhitzen, die Garnelenschalen darin einige MInuten braten und herausnehmen (jetzt könnse wech). In dem aromatisierten Öl Schalotte und Paprika unter ständigem Rühren anbraten und entnehmen, warm stellen. Nun die Garnelen im gleichen Öl portionsweise anbraten und auf das Gitter zum Warmhalten legen.
5.Nun dürfte der Reis gar sein und kommt zusammen mit der Currypaste in den Wok, noch immer ins gleiche Öl - eventuell etwas nachgießen, falls es zu wenig geworden ist -. Schinkenwürfel, Paprika-Schalotten-Mix dazugeben verrühren und mit Sojasauce ablöschen. Zum Schluss die Garnelen dazugeben und nochmals mit erhitzen.
6.Auf vorgewärmten Tellern mit Kokosraspeln und Nüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Alles aus einem Topf: Gewokte Reispfanne“