Süßkartoffel-Curry mit Kokosmilch und Erdnüssen

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Chilischote, entkernt1
frischer Ingwer20 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Süßkartoffeln600 g
Öl1 EL
Currypulver2 TL
Gemüsebrühe250 ml
Kokosmilch250 ml
Erbsen tiefgefroren150 g
Erdnuss geröstet und gesalzen80 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Chili-Schotei fein hacken, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  • 2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Curry-Pulver darin anrösten. Dann Chili, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Die Süßkartoffeln zugeben und ebenfalls kurz anrösten.

  • 3.Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Erbsen zugeben und für weitere 5 Minuten köcheln.

  • 4.Die Erdnüsse hacken und unter das Curry mischen. Mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

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