1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quark-Creme mit Aprikosen

Dessert: Quark-Creme mit Aprikosen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen 425 ml1 Dose
Speisestärke1 EL
Marzipan Rohmasse50 g
Crème fraîche100 g
Magerquark500 g
Zucker 3-4 EL
Mandeln ohne Haut50 g
Öl für die Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden.

    2.2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft bis auf 5 EL, aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterköcheln. Aprikosen zufügen und alles auskühlen lassen.

    3.Marzipan fein hacken oder grob raspeln. Mit restlichen Saft verrühren. Creme fraiche und Quark unterrühren. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken.

    4.2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mandeln zugeben und verrühen. Auf ein Stück leicht geölte Alufolie verteilen und auskühlen lassen.

    5.Quark-Creme nochmals glatt rühren und in 4 Dessertgläser füllen. Aprikosen darauf verteilen. Den Mandel-Krokant grob hacken und darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Quark-Creme mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich