Igelfamilie aus Hackepeter

Rezept: Igelfamilie aus Hackepeter
Partyhigligth
11
Partyhigligth
00:30
10
9505
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Kilogramm
Hackfleisch
1 Kilogramm
Zwiebel rot
5 Stück
Cherrytomaten
10 Stück
Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
11,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Igelfamilie aus Hackepeter

Feta im Glas
Pico de Galto

ZUBEREITUNG
Igelfamilie aus Hackepeter

1
Hackepeter (fertig gekauft oder selbst gefertigt) in 4 kleine und eine größere Portion teilen (1x1 Kg. und 4x250 Gr.) und die Grundform von Igeln wie auf den Bildern zu sehen formen. Diese sofort auf ein Blech oder Spiegel platzieren.
2
Jetzt die Näschen einarbeiten in die Nasenspitzen (Tomaten entsprechend groß). Die Wacholderbeeren als Augen einsetzen.
3
Kleine, feste, rote Zwiebeln längs in Spalten schneiden, die dann mit dem festeren Ende in das Hackepeter stecken und mit der Wölbung nach Hinten ausrichten. Dabei die größeren Stückenvorne setzen.
4
Den Verschnitt und die restlichen Zwiebeln kleinhacken und um die Igel schichten, als währe es Gras. Dazu können dann auch weiße Zwiebeln verwendet werden.

KOMMENTARE
Igelfamilie aus Hackepeter

Benutzerbild von Nadine89
   Nadine89
Sieht echt süß aus! =)
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
sehr gelungen :-)) Respekt !! 5* und LG für dich
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Einen Hackigel hatte meine Mutter auch auf jedem Partybuffett. Schöne Erinnerung und ich werde es jetzt bei meiner nächsten Party auch so machen! 5*****
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Ich schwanke zwischen reinbeißen und: oh ne die kann ich nicht essen da zu niedlich^^
Benutzerbild von Miez
   Miez
Eine schöne Idee von Dir; find‘ ich total klasse! Viele Grüße, Micha

Um das Rezept "Igelfamilie aus Hackepeter" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung