Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts | 4 |
Senf | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
******Für das Süsskartoffelpüree****** | etwas |
Süsskartoffeln | 4 |
Butter | 1 El |
Milch | 1 Schuß |
Salz | etwas |
*******Für die Champignons******* | etwas |
Champignons | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 El |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml. |
Weisswein | 80 ml |
Salz | etwas |
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Zubereitung
1.Die Lammkoteletts in eine Auflaufform legen. Zwei Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und sehr fein hacken, mit Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, und die Lammkoteletts damit einstreichen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen, die Lammkoteletts ca 25 Min. backen, dann den Backofen auf 225°C Oberhitze oder Grill hochschalten, und die Koteletts weitere 15 Min. überbacken.
3.Die Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser ca. 15 Min.gar kochen, abgiessen, Milch und Butter hinzufügen und zu einem Püree stampfen.
4.Eine Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben, und ca. 5 min. mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben, salzen, die gehackte Petersilie zugeben, umrühren und mit Brühe und Wein ablöschen; bei großer Hitze die Flüssigkeit einbrennen lassen.
5.Die Lammkoteletts mit dem Püree und den Champignons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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