Hähnchencurry

von duquesa
Hähnchencurry - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2
Hähnchenbrüste
2 Scheiben
Ingwer frisch
1 kleine
Zwiebel
200 ml
Kokosmilch
2 Esslöffel
Currypaste mild)
1 Esslöffel
Currypulver
3
Kaffir-Limettenblätter
EL
Zucker
TL
Salz
1 kleine
Banane
etwas
Öl zum Anbraten
1 Tasse
Basmatireis
1
Wasser für den Reis aufstellen.
2
Hähnchenbrust waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Eine Pfanne aufstellen und heiß werden lassen. Dann das Öl hineingeben und die Hähnchen-Stücke, den Ingwer und die Zwiebel zusammen scharf anbraten, bis die Hähnchenbrust leicht Farbe nimmt.
3
Die Hähnchenbrust mit Ingwer und Zwiebeln auf einen Teller geben und die Pfanne wieder aufstellen.
4
In die wieder aufgestellte Pfanne die Kokosmilch geben und die Currypaste unterrühren. Die Mischung aufkochen lassen. Wenn sie kocht, den Herd zurückdrehen und die Kaffir-Blätter sowie das Currypulver zugeben. Mit Zucker und Salz abschmecken.
5
In das mittlerweile kochende Wasser eine Prise Salz geben und den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
6
Die Hähnchen-Stücke, Zwiebel und Ingwer in die Curry-Soße geben und alles bei milder Hitze ziehen lassen. (5 Minuten)
7
Zuletzt die Banane in Scheiben schneiden, unterheben, kurz warm werden lassen (max. 5 Minuten, sonst zerfällt sie).
8
Das Gericht noch einmal abschmecken und evtl. nachsalzen. Alles zusammen mit dem abgegossenen Basmatireis servieren!
9
An Guadn =)