Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
salatkartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
äpfel | 2 |
mais, klein | 1 Dose |
bockwürste | 4 |
salatmajonaise | 3 Esslöffel |
naturjoghurt | 100 Gramm |
weinessig | 4 Esslöffel |
zitronensaft | 2 Esslöffel |
salz, pfeffer | etwas |
zucker | 1 Prise |
milder senf | 1 Teelöffel |
schnittlauchröllchen | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln garen, pellen, in scheiben schneiden. zwiebeln schälen, vierteln und längs in streifen schneiden. äpfel waschen, schälen, durchschneiden, kernhäuse entfernen, in stücke schneiden und mit zitronensaft beträufeln.
2.die bockwurst in scheiben schneiden und zusammen mit dem abgetropften mais unter die zutaten mischen. aus majonaise, joghurt, essig, salz, pfeffer, zucker, senf eine marinade zubereiten und über den salat geben.
3.alles gut durchziehen lassen. vor dem servieren mit den schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „K A R T O F F E L N - - kartoffelsalat - bunter“