Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 |
Butterschmalz | 3 |
Eigelbe | 3 |
Sojaöl | ¼ |
Zitronenmelisse | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft und abgerieb. Schale von 1 ungespritzten Zitrone | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Filet kalt waschen, trockentupfen, von allen Fettteilen und Häutchen befreien und im heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten
2.Das Filet dann zugeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garen. Danach salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und auskühlen lassen.
3.Für die Zitronenmayonnaise die Eigelbe mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl in feinen Strahl dazufließen lassenund dabei alles kräftig verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
4.Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und abschmecken.
5.Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen,in schmale Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Zitronenmayonnaise mischen.
6.Das Filet in dünne Scheiben schneiden, fächerfömig anrichten und die Zitronenmayonnaise dazu reichen. Dazu passt frisches, kräftiges Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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