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Schweinefilet mit Zitronenmayonnaise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600
Butterschmalz3
Eigelbe3
Sojaöl¼
Zitronenmelisse1
Salz, Pfeffer etwas
Saft und abgerieb. Schale von 1 ungespritzten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Filet kalt waschen, trockentupfen, von allen Fettteilen und Häutchen befreien und im heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten

  • 2.Das Filet dann zugeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garen. Danach salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und auskühlen lassen.

  • 3.Für die Zitronenmayonnaise die Eigelbe mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl in feinen Strahl dazufließen lassenund dabei alles kräftig verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

  • 4.Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und abschmecken.

  • 5.Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen,in schmale Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Zitronenmayonnaise mischen.

  • 6.Das Filet in dünne Scheiben schneiden, fächerfömig anrichten und die Zitronenmayonnaise dazu reichen. Dazu passt frisches, kräftiges Brot.

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