Knusper-Mais-Huehnchen und Coquelet auf Kartoffelstroh

Rezept: Knusper-Mais-Huehnchen und Coquelet auf Kartoffelstroh
Knusper-Mais-Huehnchen auf Kartoffelstroh und Blattspinat
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Knusper-Mais-Huehnchen auf Kartoffelstroh und Blattspinat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Mais-Brathuhn aus Bodenhaltung
250 gr.
Blattspinat frisch
100 gr.
Speckwürfel
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
2 Stk.
Kartoffel geschält frisch
1 Stk.
Karotte
2 EL
Knoblauchoel
2 EL
Trueffeloel
5 gr.
Fleur de Sel Meersalz
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Bund
Petersilie gehackt
25 gr.
MEGGLE Knoblauch-Butter
3 Stk.
Rosmarinzweige
25 ml
Traubenkernöl
1 Spritzer
Zitrone Fruchtsaft
1 EL
Rabsoel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
12,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Sie waschen ein erstklassiges Mais-Brat-Huhn aus Boden-Haltung vom Fleischer Ihres Vertrauens. Sie erkennen dies an der gelblichen Farbe das Poulet-Fermiere. Dann tupfen Sie es trocken mit Kuechenpapier.
2
Nun mischen wir je einen Loeffel Trueffeloel mit dem Knoblauchoel und fuellen diese Mischung in eine Einwegspritze mit dicker Nadel. Oder besser eine demontierbare handelsuebliche Kolbenspritze. Siehe Foto. Vorsichtig,- alle 2 cm fuehren wir die Spritze unter die Haut und druecken beim LANGSAMEN zurueckziehen etwas von der Oelmischung unter die Haut der Brust und der Schenkel.
3
Diese Art zu wuerzen macht sogar die Huehnerbrust zum Geschmackserlebniss, und belaesst die Haut am Ort, auch ohne diese zu verfaerben. Bei 180° verteilt sich die Wuerze in einen wirklichen Gusto - Mondial, denn aussen herum kommt vom gesunden und Hitze bestaendigeTraubenkernoel und NUR Fleur de Sel.
4
Wir hacken einen Rosmarinzweig und die Petersilie und geben dies zusammen mit einem Loeffel gehackte Zwiebel, den beiden Zweigen und der Knoblauchbutter, die wir zuerst mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft zerdruecken, ins Innere des Haehnchens.
5
Das ca.1200 gr. Huhn kommt nun so ( nicht zu genaeht ) in den vorgeheizten Ofen bei UMLUFT 170° waerend 75 Minuten. Ein Coquelet nur 45 Minuten.
6
Wir legen nun die Speckwuerfel auf 3 Lagen Kuechencrep und decken mit einer vierten ab und geben ihn fuer 3 Minuten auf einem Teller OHNE Goldrand in die Mikrowelle bei 800 - 1000 Watt. So verlaesst das meiste Fett den Speck und dieser bekommt den Geschmak den unser Spinat braucht, ohne nach zu salzen.
7
Mit dem Strohschneider oder Zestenmesser schneiden wir das duenne Stroh aus den Kartoffeln und der Karotte und schalten die Friteuse auf 170° oder fritieren das runde Nest in einer hohen, runden Pfanne und stellen diese Nester warm bis zum verzehr.
8
Der gewaschene und trocken geschleuderte Spinat sautieren wir ganz kurz bis er zusammen faellt mit dem Rest der gehackten Zwiebel, zusammen mit einem Loeffel Rapsoel und Muskatnuss und wenig Pfeffer aus der Muehle und mischen dann die Speckwuerfel darunter. ( kaum nachsalzen wegen dem Speck )
9
Jetzt geben wir das Kartoffelkarottenstroh in zwei getrennten Portionen ins heisse Oel bis es sich hellbraun faerbt, eben wie Stroh.
10
Auf vorgeheizten Tellern richten wir nun je ein Haehnchenstueck auf dem Stroh an und im Halbkreis den Blattspinat.
11
Fuer Leute ohne Friteuse gibt es ein Foto, der Variante Knusperhaehnchen im Gruenen. Gefrohrene Erbsen gegahrt in einer Weissweinreduktion mit etwas gehackter Zwiebel und Zwergzwiebeln mit einem Hauch Knoblauch und einer Priese Salz. Dazu gibt es ein ebenso Knusperig aufgebackenes Baguette.Bei guter Ueberpruefung der Aufzucht und Herkunft, ist so ein Stueck geschmackvolles Knusper-Huehnchen noch immer der Star unter dem Gefluegel.

KOMMENTARE
Knusper-Mais-Huehnchen und Coquelet auf Kartoffelstroh

Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Operation Maishähnchen absolut gelungen!! Das ist sehr lecker! Wir haben oft Maispoularde ...und lieben es! Von Rungis kommt die Ware und ist von sehr guter Qualität!
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Ich schließe mich emari an und das mit der Einwegspritze ist eine total geniale Idee, werde ich aufgriefen. lg Rosi
Benutzerbild von evamausi
   evamausi
Liest sich sehr lecker und ist auch schon abgespeichert!
Benutzerbild von emari
   emari
dein rezept ist eine echte bereicherung - deine fotos sind spitze und die beschreibung läßt keine fragen offen - ich danke dir sehr für den tipp mit der einwegspritze - das werde ich demnächst probieren - l.g. von emari
Benutzerbild von goach
   goach
Sehr leckere Zusammenstellung. Ich kann nur bestätigen, dass ein Mais-Hähnchen wesentlich schmackhafter ist als die handesüblichen, powergefütterten Hähnchen. Meine Nachbarin zieht die selber auf und ich schlachte. Aber das absolute Highlight ist ein echter Hahn, ca. 6 Monate alt. Braucht allerdings etwas längere Garzeiten. LG Gerhard

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