1. Home
  2. Rezept
  3. Schneebälle mit Vanillesoße

Schneebälle mit Vanillesoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker50 g
Vanillezucker2 Pck.
Vanilleschote1
Milch½ l
Speisestärke2 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eiweiß und 1 Vanillezucker zu festem Eiweiß schlagen. Aufbewahren. Die Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen.Vom Eischnee mit großem Löffel Ballen abstechen und diese vorsichtig in die Milch gleiten lassen. Deckel auf Topf und die Ballen mindestens 10 - 15 Min darin ziehen lassen (gerne heißen Topf in Tuch einwickeln und ins Bett stellen) Inzwischen Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Vanilleschote schaumig aufschlagen. Sind die Ballen inzwischen fest, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Milch wieder auf den Herd und sie mit der angerührten Speisestärke eindicken, kurz vom Herd nehmen, und jetzt die schaumig gerührte Eigelbmasse dazugegen. Das erhitzt man dann noch einmal auf dem Herd bis kurz vorm Kochen und gießt die Vanillesoße dann anschließend über die "Schneeballen". Kalt stellen. Genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schneebälle mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich