Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Eier 6 Stk.
Zucker 125 g

Zubereitung

1.Milch und Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

2.Die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen zu einer breiigen Masse schlagen. Die aufgeschnittene Vanilleschote aus der Mischung holen und das komplette Mark auskratzen und zur Milch geben. Die warme Sahne-Milch-Mischung langsam zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und verrühren.

3.Daraufhin das Ganze in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren ca. 5–10 Minuten eindicken lassen. Danach die Mischung in einer Schüssel auf Zimmertemperaturen abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)“