Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)

Rezept: Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)
0
0
415
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
1 Stk.
Vanilleschote
6 Stk.
Eier
125 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)

Orangensalat mit Chili und Vanille

ZUBEREITUNG
Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)

1
Milch und Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
2
Die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen zu einer breiigen Masse schlagen. Die aufgeschnittene Vanilleschote aus der Mischung holen und das komplette Mark auskratzen und zur Milch geben. Die warme Sahne-Milch-Mischung langsam zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und verrühren.
3
Daraufhin das Ganze in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren ca. 5–10 Minuten eindicken lassen. Danach die Mischung in einer Schüssel auf Zimmertemperaturen abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren.

KOMMENTARE
Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)

Um das Rezept "Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung