1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)

Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eier6 Stk.
Zucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen zu einer breiigen Masse schlagen. Die aufgeschnittene Vanilleschote aus der Mischung holen und das komplette Mark auskratzen und zur Milch geben. Die warme Sahne-Milch-Mischung langsam zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und verrühren.

    3.Daraufhin das Ganze in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren ca. 5–10 Minuten eindicken lassen. Danach die Mischung in einer Schüssel auf Zimmertemperaturen abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich