Zutaten für 6 Personen
glatte Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Chiliflocken | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 800 g |
Quark 20% | 200 g |
Semmelmehl | 60 g |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
TZATZIKI | etwas |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Griechischer Joghurt | 250 g |
Sahnequark | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.PETERSILIE WASCHEN UND TROCKENSCHÜTTELN,BLÄTTCHEN VON DEN STÄNGELN ZUPFEN UND FEIN HACKEN.KNOBLAUCH SCHÄLEN UND FEIN WÜRFELN. PETERSILIE,KNOBLAUCH UND GEWÜRZE MIT HACKFLEISCH,QUARK,SEMMELBRÖSEL UND EIERN VERMENGEN.DIE HACKFLEISCHMASSE KRÄFTIG MIT SALZ UND PFEFFER WÜRZEN.ZUGEDECKT 1STUNDE IN DEN KÜHLSCHRANK STELLEN. DANN DIE HÄNDE MIT WASSER ANFEUCHTEN UND AUS DER HACKMASSE 12BÄLLCHEN FORMEN.JE ZWEI BÄLLCHEN AUF EINEN HOLZ-ODER METALLSPIESS STECKEN,DABEI DIE MASSE GUT FESTDRÜCKEN.NOCH EINMAL KUZ KÜHLEN. DIE HACKFLEISCHSPIESSE LEICHT IN ÖLIVENÜL BEPINSELN,AUF EIN BACKPAPIER BELEGTES BLECH LEGEN UND IM VORGEHEIZTEN OFEN 15-20MINUTEN BEI 250°C (UMLUFT 220°C) BACKEN ODER AUF DEN GRILL LEGEN. FÜR DAS TZATZIKI GURKE WASCHEN,SCHÄLEN UND GROB RASPELN.ETWAS SALZEN,KURZ ZIEHEN LASSEN UND IN EINEM SIEB AUSDRÜCKEN.KNOBLAUCH SCHÄLEN,PRESSEN UND MIT DER GURKE,JOGHURT UND QUARK IN EINER SCHÜSSEL GUT VERRÜHREN.MIT SALZ UND PEFFER ABSCHMECKEN.
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vom
Kommentare zu „Hackfleich-Kebab mit Tzatziki“