1. Home
  2. Rezept
  3. Hustensaft Fichtenhonig

Hustensaft Fichtenhonig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser,1 Liter
Fichtentriebspitzen (hellgrüne junge Triebe Mai-Juni)500 g
Zucker2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Junge Fichtentriebspitzen in einen Topf geben. Wasser zugießen (ca. 1 Liter)so dass die Fichtennadeln knapp bedeckt sind.

  • 2.Solange kochen, bis das Wasser milchig weiß ist. (ca. 1/2 - 1 Stunde) Die Fichtennadeln färben sich leicht braun/grünlich, ist aber normal.

  • 3.Durch ein Küchentuch filtern, das Fichtennadelwasser auffangen und mit dem Zucker in einen großen Topf gut sprudelnd kochen lassen. Ca. 3-5 Stundenkochen. Gelierproben machen damit es nicht zu fest wird. VORSICHT! Das ganze ist extrem heiß!!!

  • 4.Abkühlen lassen und in Gläser abfüllen. Fertig!!!!! Gut bei Husten uns Erkältung, einen guten schuß in die heiße MIlch und schön lindert es den Hustenreitz und die Halzschmerzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hustensaft Fichtenhonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich