Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteige | 2 |
Äpfel | 2 kg |
Eigelbe | 1 |
Zucker | etwas |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Die Blätterteige gleich groß ausrollen und auf ein Backblech (mit Backpapier) auslegen. Die Äpfel schälen und reiben (grobe Seite von der Reibe), Zucker und Rosinen dazu geben und abschmecken. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen. Den Blätterteigdeckel auf die Äpfel legen und mit der Gabel ein paar Löcher stechen.
2.Eigelb verquirlen und den Blätterteigdeckel damit bestreichen und im Ofen 1 Stunde bei ca. 160 Grad (Ober und Unterhitze) backen. Fertigen Apfelkuchen rausnehmen und abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
3.Tipp: Wer gerne mag kann die Rosinen noch in Rum einlegen und ich mag es noch gerne wenn Mandelstifte mit drin sind. Viel Spass beim nachkochen und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissAnnett
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen im Blätterteig“