Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Sahne 10% Fett | 6 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stk. |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Quark mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.
2.Die Kartoffeln schälen und mit der Kartoffelreibe oder einer Küchenmaschine reiben. Mit Wasser, Zitronensaft und Kartoffelmehl vermengen. Das Ei verkleppern und unter die Kartoffelmasse mischen.
3.Einen Esslöffel Speisöl in einer 24er Pfanne erhitzen und ein viertel der Kartoffelmasse in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze solange backen bis die Flüssigkeit auf der Oberseite verdampft ist.
4.Anschließend den Kartoffelbackes auf einen Teller gleiten lassen, mit der Oberseite in die Pfanne stürzen und etwa 8 Minuten weiter backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Das gleiche mit der restlichen Kartoffelmasse noch dreimal wiederholen.
6.Den Schnittlauchquark auf den Kartoffelbackes gleichmässig verteilen und mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
7.Bei uns gibt’s dazu noch gebratenes Rauchfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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