Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 300 Gramm |
Kartoffeln | 5 |
Tomaten | 4 |
Mozzarella | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Die Scheiben sollen noch bissfest sein!!! Abgießen un die Scheiben warm halten!
2.Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten. Anschließend mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
3.Die Eier mit der Milch verquirlen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und unter die Eiermilch rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Muskatnuss würzen.
4.Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe.
5.Eine Auflaufform einfetten. Nun gehts ans Schichten: Zuerst die Kartoffeln, dann die Lauchzwiebeln und die Tomatenscheiben. Zum Schluß die Putenstreifen darauf verteilen.
6.Nun noch die EIermilch über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Putenstreifen“