1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Putenstreifen

Kartoffelgratin mit Putenstreifen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel300 Gramm
Kartoffeln5
Tomaten4
Mozzarella100 Gramm
Eier4
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Milch250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Paprika edelsüß etwas
Thymian trocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Die Scheiben sollen noch bissfest sein!!! Abgießen un die Scheiben warm halten!

  • 2.Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten. Anschließend mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

  • 3.Die Eier mit der Milch verquirlen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und unter die Eiermilch rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Muskatnuss würzen.

  • 4.Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe.

  • 5.Eine Auflaufform einfetten. Nun gehts ans Schichten: Zuerst die Kartoffeln, dann die Lauchzwiebeln und die Tomatenscheiben. Zum Schluß die Putenstreifen darauf verteilen.

  • 6.Nun noch die EIermilch über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Putenstreifen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich