Zutaten für 6 Personen
Kalb Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Schwein Hackfleisch frisch | 50 gr. |
Hühnerleber | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Tomaten geschält | 150 gr. |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt | ½ Stk. |
Staudensellerie Stengel | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 1 Stk. |
Petersilienstiele | 2 Stk. |
Rotwein | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebel, die Möhre, den Staudensellerie, die Knoblauchzehe und die Petersilie sehr fein hacken. Das Basilikumblatt mit den Fingern zerupfen und alles im schon warmen Olivenöl andünsten. Sobald die Zutaten goldgelb sind die beiden Hackfleischsorten hinzugeben. Die Hühnerleber kann man wenn man es nicht mag weglassen, ansonsten kleingeschnitten hinzugeben.
2.Das Fleisch gut mit dem angedünsteten Gemüse vermischen, öfter umrühren nicht vergessen. Sobald es anfängt zu schäumen, ist es fertig. Salzen, Pfeffern und den Rotwein zugeben, so lange köcheln lassen bis von dem Rotwein nichts mehr da ist. Das Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und mit den abgetropften geschälten Tomaten hinzufügen.
3.Bei schwacher Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden kochen, umrühren nicht vergesssen zwischendurch. Sollte die Soße zu fest werden eine Suppenkelle Brühe zugeben und noch etwas kochen lassen. Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Und nicht anbrennen lassen.
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vom
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