Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
700 gPetersilienwurzel1 Zwiebel1 ELButter800 mlGemüsebrühe40 gPetersilie1 ELPistazien120 gSahne Salz Pfeffer Muskat3 ELZitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. 1 Petersilienwurzel schälen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Petersilienwurzel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. 2 Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit Stängeln grob hacken, ebenso die Pistazien. Sahne in die Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte des Zitronensafts würzen. Einmal auf- pürieren. 3. 2 bis 3 Schöpflöffel abnehmen, in einem hohen Gefäß mit Petersilie, Pistazien und übrigem Zitronensaft pürieren. Suppe auf Teller verteilen, jeweils etwas vom Petersilienpüree hineingeben.
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vom
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