Zutaten für 4 Personen
für den Nudelteig: (ergibt ca. 16 große Nudeln) | |
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Mehl | 300 g |
Eier | 3 |
Salz | ½ TL |
für die Füllung: | |
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Rote Bete gekocht | 500 g |
Topfen | 400 g |
Zucker | 100 g |
zum Servieren: | |
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Zimtzucker | etwas |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudelteig:
1.Aus allen Zutaten rasch einen Nudelteig herstellen. Er sollte eher fest sein, also keine zusätzliche Flüssigkeit dazugeben.
Füllung:
2.Rote Bete (in Kärnten ROHNEN genannt) ganz fein hobeln und ausdrücken. Topfen mit Zucker glatt rühren und Rohnen untermengen.
3.Nudelplatten mit der Nudelmaschine bis Stufe 6 herstellen. Jeweils mit Abstand ein EL Rohnenfülle daraufgeben, die Nudelplatte umklappen und den Teig rund um die Fülle festdrücken. Mit einem großen Ausstecher (ca. 8 cm) die Nudeln ausstechen und die Ränder nochmals festdrücken.
4.Rohnen-Nudeln in wallendem Salzwasser kochen bis sie aufsteigen, dann sind sie fertig. Mit reichlich geschmolzener Butter und Zimtzucker anrichten. Dazu passt ganz gut ein Glas frische Milch.
5.Anmerkung: Ich habe das Rezept dem Geschmack "meiner Kärntner" angepasst, normalerweise nimmt man weniger Rohnen und würzt die Fülle mit etwas gemahlenem Kümmel.
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vom
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