1. Home
  2. Rezept
  3. Leo´s Knusperpizza

Leo´s Knusperpizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG für 2 Bleche etwas
Mehl600 gr.
Frischhefe1 Päckchen
Buttermilch300 ml
Olivenöl4 EL
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL
TOMATENSOßE für 2 Bleche etwas
Olivenöl4 El
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Dosen gehackte Tomaten2
TK oder Frische gem.Kräuter2 EL
BELAG für 2 Bleche etwas
Olivenöl1 EL
Paprika bunt3
Gekochter Schinken200 gr.
Kapern2 TL
Mozzarella oder Pizzakäse200 gr.
Pizzagewürz,Salz;Preffer oder Cilliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig herstellen.Ich mach´s im Backbrotautomaten haut gut hin. Fertigen Teig zweiteilen und auf Bleche ausrollen, nochmal 10min gehen lassen,dann mit einer Gabel einstechen.

    2.Für die Soße: Zwiebel hacken und in Olivenöl andünsten. Tomaten,gehackten Knobi und gehackte Kräuter zugeben und 10min köcheln lassen.

    3.Paprika grob hacken und in Olivenöl anbraten. Schinken kleinschneiden. Käse reiben.

    4.Soße auf dem Teig verteilen mit Schinken,Kappern und Paprika belegen, würzen mit Käse bestreuen und im auf 220° vogeheitzem Ofen auf unteren Schiene ca 25min backen. Dadurch das der Teig mit Buttermilch gemacht wird ist der Boden sehr knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodmaker
    vom
    Profilbild von foodmaker

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Knusperpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich