Zutaten für 2 Personen
Lammcarrée (350 g) | 1 Stk. |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Möhre | 1 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Selleriewürfel | 1 EL |
Knoblauchzehe | etwas |
Rotwein | 50 ml |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymian | Bund |
Tomaten (ca. 150g) | 2 Stk. |
Lammfond (aus dem Glas) | 200 ml |
Speisestärke | TL |
Aceto Balsamico | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Lammcarrée mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Lammcarrée herausnehmen. Die Möhren schälen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und alles fein würfeln. Zusammen mit dem Selleriewürfeln im Bratfett ca. 2 - 3 Minuten anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und zwei Minuten einkochen lassen.
2.Das Lammcarrée mit der Knochenseite nach unten auf das Gemüse setzen. Den Rosmarinzweig und die Hälfte vom Thymian auf das Fleisch legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C / Gas:Stufe 2 - 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 - 20 Minuten braten.
3.Inzwischen die Tomaten kreuzweise schlitzen, überbrühen, kurz abschrecken und häuten, dann vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4.Das Lammcarrée aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Den Lammfond zu den Gemüsewürfeln in die Pfanne geben und ca. 10 bis 12 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, dazu gießen und 1 - 2 Minuten kochen lassen.
5.Inzwischen in einem anderen Topf den Aceto Balsamico 2 Minuten einkochen. Die Lammsoße durch ein feines Sieb dazugeben und aufkochen. Die Tomatenwürfel darin erwärmen. Dann die restlichen Thymianblättchen von den Stielen zupfen und in die Soße geben. Das Lammcarrée aufschneiden, den Fleischsaft aus der Alufolie zu der Soße geben. Das Fleisch mit der Thymiansoße auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Dazu passt Kartoffelpürree.
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vom
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