Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Rinderfond | 400 ml |
Möhren | etwas |
Scharlotten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein trocken | 300 ml |
Tomatenmark | etwas |
Tomaten | 3 |
Gewürznelken | 2 |
Rosmarinzweige | 3 |
Thymian frisch | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Sellerieknolle | ¼ |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 100 gr. |
Gewürznelken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Tomaten häuten und in Würfel schneiden.Auch das restliche Gemüse putzen und in würfeln.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.Das Gemüse,Knoblauch und Tomatenmark zufügen ,kurz mit anrösten.Mit Wein und dem Rinderfond ablöschen.Tomaten,Nelken,Rosmarin,Thymian und Lorbeer zugeben,aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.13/4 Stunden schmoren lassen.Den Braten immer mal wieder wenden.
2.Wenn das Fleisch fertig ist es aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben und aufkochen lassen.nach und nach etwas Butter in der Soße zergehen lassen und mit dem Mixstab aufschäumen.Wer es mag kann auch noch etwas von dem Gemüse mit unter die Soße fein pürriet mitmixen das macht sie noch schmackhafter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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