Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 500 gr. |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Likörglas Rum | 1 |
Rotwein trocken | 1 ½ l |
Pflaumen | 5 Pfund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen, vom Herd nehmen und den Rum und Pflaumen (Pflaumen vierteln) hinzufügen. Über Nacht ziehen lassen. Dann in vorbereitete Gläser einfüllen und bei 80 Grad ca. 15 Minuten einwecken. Schmeckt sehr gut über Vanillepudding oder Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
Kommentare zu „Rotwein-Pflaumen“