Zutaten für 4 Personen
Für den Brätstrudel | etwas |
Milch | 300 Milliliter |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Ausbacken | 30 Gramm |
Kalbsbrät | 500 Gramm |
Sahne, süß | 100 Milliliter |
Biozitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Salzwasser zum Garen | etwas |
Außerdem | etwas |
Petersilienwurzeln | 250 Gramm |
Karotten | 3 |
Bohnen grün frisch | 250 Gramm |
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit den Eiern,Mehl und dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannkuchen ausbacken,herausnehmen und auf eine Arbeitsfläche legen.Kalbsbrät mit der Sahne und der Zitronenabrieb in einer Schüssel abschlagen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Die Masse gleichmäßig auf die Pfannkuchen streichen,diese zusammenrollen
2.Pfannkuchen streichen und zusammenrollen,zuerst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie wickeln.Salzwasser zum Kochen bringen,die Strudel einlegen und bei mäßiger Hitze in ca.15 Minuten gar ziehen lassen,herausnehmen und erkalten lassen. Karotten und Petersilienwurzeln schälen,waschen,in Würfel schneiden.Geputzte und gewaschenen
3.Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.Brühe in einem Topf zum Kochen bringen,Gemüse dazugeben und bei mäßiger Hitze in ca.12 Minuten bissfest garen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abrunden.Die Brätstrudel aus den Folien wickeln,in Scheiben schneiden,in die Brühe geben und erhitzen.Den Gemüsetopf mit Brätstrudel servieren.
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vom
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