Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitronen Schale und Saft | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Butter gewürfelt | 50 Gramm |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Das Lemon-Curd:
1.In einem heißen Wasserbad die Zitronenschale- und saft mit der Butter und dem Zucker verrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eier mit dem Eigelb verrühren, und dann unter die Zitronencreme mischen.
2.Das Ganze in einen Topf geben, und etwa 10 Minuten unter Rühren kochen. Fertig ist das Curd, wenn die Masse eingedickt ist. Das Curd vollständig unter rühren abkühlen lassen.
Fertigstellung:
3.Das Lemon-Curd im Wechsel mit dem Joghurt in Gläser, Schalen oder eine große Schüssel schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Lemon Curd mit Joghurt“