Lemon Curd mit Joghurt

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitronen Schale und Saft 2
Zucker 100 Gramm
Eier 2
Eigelb 1
Butter gewürfelt 50 Gramm
Griechischer Joghurt 10% Fett 250 Gramm

Zubereitung

Das Lemon-Curd:

1.In einem heißen Wasserbad die Zitronenschale- und saft mit der Butter und dem Zucker verrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eier mit dem Eigelb verrühren, und dann unter die Zitronencreme mischen.

2.Das Ganze in einen Topf geben, und etwa 10 Minuten unter Rühren kochen. Fertig ist das Curd, wenn die Masse eingedickt ist. Das Curd vollständig unter rühren abkühlen lassen.

Fertigstellung:

3.Das Lemon-Curd im Wechsel mit dem Joghurt in Gläser, Schalen oder eine große Schüssel schichten.

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