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Gedämpfte Wachteln à la Kripo München (Henry Gründler)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteln600 g
Reiswein125 ml
Zucker4 EL
Fischsoße4 EL
Sesamöl4 EL
Shii-Take-Pilze8 Stück
Sternanis8 Stück
Ingwerknolle1 Stück
Frühlingszwiebeln4 Stück
Limette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Wachteln reinigen und evtl. Restfedern rupfen. Dann je eine Wachtel mit in Streifen geschnittenem Ingwer, einem Sternanis und 1/8 Limette stopfen. Soße aus Reiswein, Zucker, Öl und Fischsoße zusammenrühren. Die Shitake-Pilze mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen und in Streifen schneiden.

    2.Die Wachteln mit der Brustseite nach unten in 4 kleine Töpfchen setzen die Soße darüber geben und den restlichen Sternanis, Ingwer sowie die Pilze auf die 4 Töpfchen verteilen.

    3.Das Ganze etwa eine halbe Stunde in einem geeignetem Gefäß dämpfen, dann die Wachteln in den Töpfchen umdrehen, mit in fingerlange Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln belegen und noch mal 20 Minuten dämpfen.

    4.Mit Thaireis und buntem Gemüse nach Geschmack servieren.

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