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Himbeer-Prosecco-Torte von Freundin Melli

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Eier4
Butter175 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Amaretto3 EL
Milch50 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Für die Creme
Gelatine10 Blatt
Prosecco Perlwein200 ml
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Schlagsahne500 Gramm
Himbeeren tiefgefroren400 Gramm
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ofen auf 220 GRad vorheizen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Butter Cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, 2 Eier, Likör Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Eischnee unterziehen.

  • 2.Springform 26cm mit Backpapier auslegen. 3 EL Teig in die Form streichen, im Ofen in ca 4 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, 3 EL Teig aud die gebackene Schicht streichen, wieder goldgelb backen. Fortfahren, bis der Teig aufgbraucht ist. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  • 3.Tortenring 25 cm auf fertigen Boden setzen. Vorsichtig nach unten drücken, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand abgeschnitten wird. Rand in Stücke schneiden. Tortenboden mit einem Ring umstellen. Gelatine in Wasser einweichen. Prosecco mit Zucker, Vanillezucker erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit 250g Beeren unter den Proseccomix heben. Hälfte Creme aud den Boden streichen, Kuchenstückchen darauf streuen, mit Rest Creme bestreichen. 150g Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit 1 EL Speisestärke auskochen, Torte damit verzieren. 2 Stunden kühl stellen.

  • 4.Viel Arbeit aber die mühe lohnt sich.

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    Rezept von e****h
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