Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Eier | 4 |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Amaretto | 3 EL |
Milch | 50 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | |
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Gelatine | 10 Blatt |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 400 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Ofen auf 220 GRad vorheizen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Butter Cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, 2 Eier, Likör Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Eischnee unterziehen.
2.Springform 26cm mit Backpapier auslegen. 3 EL Teig in die Form streichen, im Ofen in ca 4 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, 3 EL Teig aud die gebackene Schicht streichen, wieder goldgelb backen. Fortfahren, bis der Teig aufgbraucht ist. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3.Tortenring 25 cm auf fertigen Boden setzen. Vorsichtig nach unten drücken, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand abgeschnitten wird. Rand in Stücke schneiden. Tortenboden mit einem Ring umstellen. Gelatine in Wasser einweichen. Prosecco mit Zucker, Vanillezucker erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit 250g Beeren unter den Proseccomix heben. Hälfte Creme aud den Boden streichen, Kuchenstückchen darauf streuen, mit Rest Creme bestreichen. 150g Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit 1 EL Speisestärke auskochen, Torte damit verzieren. 2 Stunden kühl stellen.
4.Viel Arbeit aber die mühe lohnt sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu „Himbeer-Prosecco-Torte von Freundin Melli“