Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Butter | 320 g |
Mehl | 300 g |
Zitronen | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Teig: Eier, Zucker, 300g Butter (zerlaufen), Mehl und Saft einer Zitrone gut verrühren. Die Masse auf ein Blech geben und bei 180°C 20min backen.
2.Belag: 200g gesiebten Puderzucker, 20g heiße Butter und Saft von zwei Zitronen vermengen. Den Belag auf den Teig geben.
3.Tipp: Man kann noch Schokostreusel, Smarties oder bunte Streusel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“