Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rharbarber geputzt und geschält gewogen | 500 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
1/2 TL Zimt | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Rharbaber schälen, waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker und Vanillezucker einzuckern und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.Weißwein, Zimt hinzufügen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf nicht zu weich dünsten. Dabei nicht umrühren, sondern nur am Topf rütteln. Garzeit ungefähr 2 - 3 Minuten. Vom Herd nehmen, zum Auskühlen in eine Schüssel füllen.
3.Kalt, in Portionsschälchen gefüllt als Dessert oder zu einer Süßspeise servieren.
Kommentare zu „Rharbarberkompott“
Rezept bewerten: