Rharbarberkompott

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rharbarber geputzt und geschält gewogen 500 g
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Päckchen
1/2 TL Zimt etwas
Weißwein 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min

1.Rharbaber schälen, waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker und Vanillezucker einzuckern und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

2.Weißwein, Zimt hinzufügen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf nicht zu weich dünsten. Dabei nicht umrühren, sondern nur am Topf rütteln. Garzeit ungefähr 2 - 3 Minuten. Vom Herd nehmen, zum Auskühlen in eine Schüssel füllen.

3.Kalt, in Portionsschälchen gefüllt als Dessert oder zu einer Süßspeise servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rharbarberkompott“