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Jakobsmuscheln in Safrancremesoße (Jens Heppner)

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln12 Stück
Safran Gewürz0,20 Gramm
Sahne125 ml
Soßenbinder2 TL
Margarine2 TL
Fischgewürz1 Prise
Weißwein trocken200 ml
Wasser etwas
Flußkrebse frisch4 Stück
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wenig Margarine in der Pfanne erhitzen, dann das Fischgewürz, Weißwein und etwas Wasser zugeben und verrühren. Die Muscheln darin jeweils eine Minute beidseitig anbraten und anschließend aus der Pfanne in ein Behältnis (muss 200 °C Backofen geeignet sein) legen, aus dem später gegessen wird.

    2.In die Pfanne nun den Safran, die Sahne und den Soßenbinder geben und alles gut verrühren. Die fertige Safrancremesoße über die Muscheln verteilen und für 5 bis 7 Minuten bei 200 °C Umluft in den Backofen geben. Vor dem Servieren noch garnieren, z. B. mit einem kleinen Krebs und Petersilie.

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