Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch, (Lachsbraten) | 1 kg |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl | 250 ml |
Thymian, frisch | 1 Zweig/e |
Rosmarin, frisch | 2 Zweig/e |
Lorbeerblätter, frisch | 2 Blätter |
Pfefferkörner, schwarz | 12 |
Koriander | TL |
Piment | 5 Körner |
Knoblauch | 4 Zehe/n |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Tag zuvor die Marinade ansetzen, so haben die Aromen Zeit sich mit dem Öl zu verbinden.
2.Lummerbraten parieren und mit der Marinade zusammen in großen Gefrierbeutel geben. Die Luft aus dem Beutel drücken so das der Braten rundherum mit Marinade bedeckt ist. Zur sicherheit das ganze noch in eine Schüssel legen und ca 4-6 besser noch 24 stunden ziehen lassen.
3.In einer Pfanne 2 EL Marinadenöl heiß werden lassen, das Fleisch das zuvor gesalzen und gepfeffert wurde darin knusprig braun von allen Seiten anbraten.
4.Den Backofen auf 110° vorbeitzen. Einen großen Teller oder ein Brett mit den Kräutern der Povence bestreuen. Braten aus der Pfanne nehmen und durch die Kräuter drehen so das er rundherrum mit Kräuter bedeckt ist. Braten in eine Auflaufforn geben und ab mit ihm in den Ofen.
5.45-50 min im vorgeheitzten Ofen abbacken. Anschlißend den Ofen, ausstellen und WICHTIG !!!! den Braten im Ofen abkühlen lassen. Bon Apetitt lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „marienierter Kräuterschweinebraten für Aufschnitt“