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Helga`s Mausefalle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig mit Ei (Grundrezezept)200 Gramm
Frischkäse mit Kräutern200 Gramm
Lachs frisch120 Gramm
Zwiebel1 kl.
Flor de sal medeiterranea etwas
Knoblauch frisch1 Zehe
Pfeffer aus der Mühle Prise
Hühnerei Eigelb frisch1
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbeitung des Teigs

    1.Den vorbereiteten Blätterteig auf Papier dünn ausrollen und mit den Gabel anstechen. Der Teig wird kreisrund in gleich große Portionen ausgestochen.

  • Die Füllung

    2.Der Lachs sollte küchenfertig vorbereitet sein und wird in kleine Würfel verarbeitet. Den Frischkäse in eine Schale geben. Knoblauch und Zwiebel zu sehr feinen Würfeln verarbeiten und zum Frischkäse zufügen. Mit Flor de sal medeiterranea und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Schluss Lachswürfel und den gehackten Lachs unterheben. Alles gut durchrühren und etwas ziehen lassen.

  • Die Pastete

    3.Der ausgestochene Blätterteig kommt in die Mausfalle. Ca. ein gehäufter Esslöffel kommt in die Mitte des Blätterteigs. Nun die Mäusefalle schließen, so dass eine Pastete geformt wird. Auf ein ausgelegtes Backblech legen mit etwas aufgeschlagenem Eigelb bestreichen.

  • Im Backofen

    4.Die Pasteten werden für ca. 15 Minuten bei ca. 220°C im Ofen gegart. Die Pasteten sollen durch das Eigelb etwas Farbe bekommen. Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten ist eine ideale Vorspeise.

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    Rezept von thy2008
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