Zutaten für 6 Personen
Blätterteig mit Ei (Grundrezezept) | 200 Gramm |
Frischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Lachs frisch | 120 Gramm |
Zwiebel | 1 kl. |
Flor de sal medeiterranea | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbeitung des Teigs
1.Den vorbereiteten Blätterteig auf Papier dünn ausrollen und mit den Gabel anstechen. Der Teig wird kreisrund in gleich große Portionen ausgestochen.
Die Füllung
2.Der Lachs sollte küchenfertig vorbereitet sein und wird in kleine Würfel verarbeitet. Den Frischkäse in eine Schale geben. Knoblauch und Zwiebel zu sehr feinen Würfeln verarbeiten und zum Frischkäse zufügen. Mit Flor de sal medeiterranea und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Schluss Lachswürfel und den gehackten Lachs unterheben. Alles gut durchrühren und etwas ziehen lassen.
Die Pastete
3.Der ausgestochene Blätterteig kommt in die Mausfalle. Ca. ein gehäufter Esslöffel kommt in die Mitte des Blätterteigs. Nun die Mäusefalle schließen, so dass eine Pastete geformt wird. Auf ein ausgelegtes Backblech legen mit etwas aufgeschlagenem Eigelb bestreichen.
Im Backofen
4.Die Pasteten werden für ca. 15 Minuten bei ca. 220°C im Ofen gegart. Die Pasteten sollen durch das Eigelb etwas Farbe bekommen. Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten ist eine ideale Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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