Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Arborioreis | 250 gr. |
durchwachsener Speck | 25 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Zucchini | 125 gr. |
Rotwein trocken | 125 ml |
Tomaten | 2 |
Kalbsbrühe | 500 ml |
frisch geriebener Parmesan | 3 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Den Speck ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne auslassen.1 EL Butter und die Zwiebel zugeben.Die Zucchini putzen,waschen und in Würfel schneiden.Den Arborioreis und die Zucchini in die Pfanne geben.Alles zusammen ca.2-3 Min.dünsten.Mit dem Rotwein ablöschen.
2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden.Kurz in siedenes Wasser tauchen,enthäuten und pürieren.Das Ganze zum Reis geben.Unter Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen.Die Brühe erhitzen und nach und nach zum Reis geben,so das der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.Den Reis in ca.15 Min.garen.
3.Zum Schluss den Käse und die restliche Butter unter den Reis rühren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Risotto "Grana Padano"“