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Gorgonzola - Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen2
Butter30 g
blanchierter, grob zerkleinerter Spinat oder Tiefkühl-Blattspinat250 g
Gorgonzol100 g
Sahne150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wer frischen Spinat nimmt, muss diesen zuerst putzen und gut waschen. Danach in reichlich Salzwasser, kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken und grob zerkleinern.

  • 2.Wer Tiefkühl-Blattspinat nimmt, der taut den auf und danach wird er genauso verwendet, wie der frische.

  • 3.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, danach in heißer Butter anschwitzen, Sahne und den Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 4.Den Gorgonzola in Stücke teilen und zum Spinat geben und schmelzen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und wer es etwas schärfer mag, mit einer Prise Cayenne würzen.

  • 5.Habe mit dieser Spinat-Variante, sogar meinen Mann überzeugt. Probiert es aus es war ein Gedicht!!!! Bon appétit.

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