Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 30 g |
blanchierter, grob zerkleinerter Spinat oder Tiefkühl-Blattspinat | 250 g |
Gorgonzol | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer frischen Spinat nimmt, muss diesen zuerst putzen und gut waschen. Danach in reichlich Salzwasser, kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken und grob zerkleinern.
2.Wer Tiefkühl-Blattspinat nimmt, der taut den auf und danach wird er genauso verwendet, wie der frische.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, danach in heißer Butter anschwitzen, Sahne und den Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Den Gorgonzola in Stücke teilen und zum Spinat geben und schmelzen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und wer es etwas schärfer mag, mit einer Prise Cayenne würzen.
5.Habe mit dieser Spinat-Variante, sogar meinen Mann überzeugt. Probiert es aus es war ein Gedicht!!!! Bon appétit.
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vom
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