Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Tomaten rot Konserve | 800 g |
Tomatensud | 1 Pk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Thymian | 1 EL |
Salbei | 1 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Öl | 200 Millilitter |
Worcestersauce | 2 EL |
Deko: | etwas |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Vodka | 10 cl |
Zubereitung
30 Min
1.Einen Topfboden großzügig mit Öl bedecken. Das Suppengemüse - Sellerie, Wurzel, Lauch - grob in Scheiben schneiden und anschwitzen. Die Zwiebel vierteln und mit in den Topf geben. Die Knobizehe mit dem Handballen zerdrücken und samt Schale dazugeben. Die Chilischote halbieren, oberflächlich entkernen und zusammen mit Lorbeer und Wachholderbeeren sowie etwas Thymian und Salbei dazugeben. Tomatenstücke und Tomatensud zugeben, eine Dose mit Wasser ausspülen und in den Topf geben (Verhältnis Tomate Wasser 3:1). Dann salzen (gut!), pfeffern und zuckern (auch nicht geizen!). Das Ganze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
2.Danach den Sud durchs Sieb abseien und mit einer kleinen Suppenkelle durchdrücken, eventuell noch mal extra auf die Chilischote drücken.
3.Kleine Vodkagläser mit etwas Stangensellerie dekorieren und mit einem Schuss Vodka füllen.
4.Tomatensuppe in tiefe Teller füllen (können vorher auf dem Rand mit Lebensmittelfarbe beschriftet werden) und ein paar Spritzer Worcestersauce servieren.
5.Auf dem Tisch gerne Tabasco anbieten.
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vom
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