1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe "Bloody Mary" (Tanja Schumann)

Tomatensuppe "Bloody Mary" (Tanja Schumann)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Chillischote1 Stk.
Tomaten rot Konserve800 g
Tomatensud1 Pk.
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Thymian1 EL
Salbei1 EL
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Zucker1 Pr
Öl200 Millilitter
Worcestersauce2 EL
Deko: etwas
Stangensellerie1 Stk.
Vodka10 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Topfboden großzügig mit Öl bedecken. Das Suppengemüse - Sellerie, Wurzel, Lauch - grob in Scheiben schneiden und anschwitzen. Die Zwiebel vierteln und mit in den Topf geben. Die Knobizehe mit dem Handballen zerdrücken und samt Schale dazugeben. Die Chilischote halbieren, oberflächlich entkernen und zusammen mit Lorbeer und Wachholderbeeren sowie etwas Thymian und Salbei dazugeben. Tomatenstücke und Tomatensud zugeben, eine Dose mit Wasser ausspülen und in den Topf geben (Verhältnis Tomate Wasser 3:1). Dann salzen (gut!), pfeffern und zuckern (auch nicht geizen!). Das Ganze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Danach den Sud durchs Sieb abseien und mit einer kleinen Suppenkelle durchdrücken, eventuell noch mal extra auf die Chilischote drücken.

    3.Kleine Vodkagläser mit etwas Stangensellerie dekorieren und mit einem Schuss Vodka füllen.

    4.Tomatensuppe in tiefe Teller füllen (können vorher auf dem Rand mit Lebensmittelfarbe beschriftet werden) und ein paar Spritzer Worcestersauce servieren.

    5.Auf dem Tisch gerne Tabasco anbieten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe "Bloody Mary" (Tanja Schumann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich