Zutaten für 2 Personen
Hartweizenmehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | ½ TL |
Milch | 25 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Öl | 25 ml |
Wasser | 75 ml |
Ei | 1 |
Zimtpulver | ¼ TL |
Cemen oder Bockshornklee | ¼ TL |
Kokosraspeln, Maklep, Nelken gem. Lakritzpulver | ¼ TL |
Eigelb | 1 |
MANCHE ZUTATEN SIND IN EINEN TÜRKISCHENLADEN ZU BEKOMMEN | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech einfetten. Die Hefe mit 1/4 TL Zucker in warmer Milch gehen lassen. Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte druecken.Wenn die Hefemischung schaumig geworden ist, in die Vertiefung geben und das Mehl einarbeiten
2.Zu einem Teig verarbeiten, zudecken und gehen lassen. Leicht zusammendruecken, eine Vertiefung in die Mitte druecken und da hinein zerlassene Butter, Olivenoel, Milch, Ei, den restlichen Zucker und die Gewuerze geben. Zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in 4 Stuecke teilen. Diese 2,5 cm dick ausrollen, in der Mitte ein Loch eindruecken oder ausstechen und auf das
3.Backblech legen. Zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Das Eigelb mit ein paar TropfenWasser verruehren und damit die Kueluence bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC (Gas Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.
4.Anmerkung:Cemen ist eine Gewuerzmischung, mit der man Pastirma ueberzieht. Sie besteht aus gemahlenem Bockshornklee, zerdruecktem Knoblauch und Paprika mit ein wenig Salz und genuegend Wasser, um eine Paste herzustellen.Mahlep wird aus gemahlenen Kernen von Schwarzkirschen hergestellt. Es wird zum Aromatisieren von Brot und Backwaren verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „KUELUENCE - GEWUERZKUCHEN VOM NACHBARN“