1. Home
  2. Rezept
  3. KUELUENCE - GEWUERZKUCHEN VOM NACHBARN

KUELUENCE - GEWUERZKUCHEN VOM NACHBARN

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hartweizenmehl300 Gramm
Trockenhefe½ TL
Milch25 ml
Zucker75 Gramm
Butter flüssig50 Gramm
Öl25 ml
Wasser75 ml
Ei1
Zimtpulver¼ TL
Cemen oder Bockshornklee¼ TL
Kokosraspeln, Maklep, Nelken gem. Lakritzpulver¼ TL
Eigelb1
MANCHE ZUTATEN SIND IN EINEN TÜRKISCHENLADEN ZU BEKOMMEN etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech einfetten. Die Hefe mit 1/4 TL Zucker in warmer Milch gehen lassen. Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte druecken.Wenn die Hefemischung schaumig geworden ist, in die Vertiefung geben und das Mehl einarbeiten

    2.Zu einem Teig verarbeiten, zudecken und gehen lassen. Leicht zusammendruecken, eine Vertiefung in die Mitte druecken und da hinein zerlassene Butter, Olivenoel, Milch, Ei, den restlichen Zucker und die Gewuerze geben. Zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in 4 Stuecke teilen. Diese 2,5 cm dick ausrollen, in der Mitte ein Loch eindruecken oder ausstechen und auf das

    3.Backblech legen. Zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Das Eigelb mit ein paar TropfenWasser verruehren und damit die Kueluence bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC (Gas Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.

    4.Anmerkung:Cemen ist eine Gewuerzmischung, mit der man Pastirma ueberzieht. Sie besteht aus gemahlenem Bockshornklee, zerdruecktem Knoblauch und Paprika mit ein wenig Salz und genuegend Wasser, um eine Paste herzustellen.Mahlep wird aus gemahlenen Kernen von Schwarzkirschen hergestellt. Es wird zum Aromatisieren von Brot und Backwaren verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „KUELUENCE - GEWUERZKUCHEN VOM NACHBARN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich