Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 450 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 120 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Wasser | 280 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl, Nüsse, Eier, Wasser und Salz, Öl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit dem Schaber ins Wasser kratzen oder durch eine Spätzlepresse in das Wasser drücken. Nach 5 Minuten die fertigen Spätzle rausnehmen, kurz unter kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Spätzle in einer gut geölten Pfanne schwenken und wieder erwärmen, aber nicht anbraten. Danach in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
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vom
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