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Kartoffelrahmsuppe mit Pastinaken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Pastinaken à ca. 100 g, ersatzweise Petersilienwurzel2
Kartoffeln300 g
Butter3 EL
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe600 ml
Möhre1
Salz etwas
Sahne200 ml
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Sauerrahm4 EL
in Röllchen geschnittener Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 Pastinake schälen, Kartoffeln schälen und waschen, beides in Würfel schneiden. Zwiebeln in der Butter im Topf glasig andünsten. Pastinaken- und Kartoffelwürfel zufügen und kurz andünsten. Wein sowie Brühe angießen, bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen.

    2.Für die Einlage übrige Pastinake und Möhre schälen, in Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser in ca. 2 Minuten bissfest garen. abgießen, abtropfen lassen.

    3.Die Suppe in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. 200 ml Sahne einrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Gemüsestreifen auf vier Tellern anrichten. Die Suppe darauf verteilen. Je 1 EL Sauerrahm daraufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen. eventuell mit frittierten Porreestreifen garnieren.

    5.Weniger Kalorien: Verwenden Sie anstatt der Sahne Milch für die Suppe, so können Sie pro Person ca. 130 kcal sparen.

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    Rezept von M****y
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