Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Pastinaken à ca. 100 g, ersatzweise Petersilienwurzel | 2 |
Kartoffeln | 300 g |
Butter | 3 EL |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Möhre | 1 |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Sauerrahm | 4 EL |
in Röllchen geschnittener Schnittlauch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 Pastinake schälen, Kartoffeln schälen und waschen, beides in Würfel schneiden. Zwiebeln in der Butter im Topf glasig andünsten. Pastinaken- und Kartoffelwürfel zufügen und kurz andünsten. Wein sowie Brühe angießen, bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen.
2.Für die Einlage übrige Pastinake und Möhre schälen, in Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser in ca. 2 Minuten bissfest garen. abgießen, abtropfen lassen.
3.Die Suppe in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. 200 ml Sahne einrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Gemüsestreifen auf vier Tellern anrichten. Die Suppe darauf verteilen. Je 1 EL Sauerrahm daraufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen. eventuell mit frittierten Porreestreifen garnieren.
5.Weniger Kalorien: Verwenden Sie anstatt der Sahne Milch für die Suppe, so können Sie pro Person ca. 130 kcal sparen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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