Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 1 Kg |
Zimt | 2 Stangen |
Rotwein | 200 ml |
Vanillezucker nach Geschmack | etwas |
Kirschwasser | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Pflaumen entkernen und vierteln.
2.Pflaumen, Rotwein, Vanillezucker und Zimtstangen in einen Topf geben und etwa 45 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.Wenn die Pflaumen zu einem sämigen Kompott geworden sind, vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und die Zimtstangen herausnehmen.
4.Mit Vanillezucker und dem Kirschwasser abschmecken.
5.Mit Vanillesoße servieren und es sich schmecken lassen!
6.Wer keinen Alkohol mag, kann auch Traubensaft nehmen, dabei ist klarer Traubensaft aromatischer.
7.Tipp: Vanillezucker kann man ganz leicht selbst machen, indem man eine schon ausgekratzte Vanilleschote in ein Gefäß mit Zucker tut und das verschließt. Der Zucker übernimmt dann das Vanillearoma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Pflaumenkompott“