1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen1 Kg
Zimt2 Stangen
Rotwein200 ml
Vanillezucker nach Geschmack etwas
Kirschwasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Pflaumen entkernen und vierteln.

  • 2.Pflaumen, Rotwein, Vanillezucker und Zimtstangen in einen Topf geben und etwa 45 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

  • 3.Wenn die Pflaumen zu einem sämigen Kompott geworden sind, vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und die Zimtstangen herausnehmen.

  • 4.Mit Vanillezucker und dem Kirschwasser abschmecken.

  • 5.Mit Vanillesoße servieren und es sich schmecken lassen!

  • 6.Wer keinen Alkohol mag, kann auch Traubensaft nehmen, dabei ist klarer Traubensaft aromatischer.

  • 7.Tipp: Vanillezucker kann man ganz leicht selbst machen, indem man eine schon ausgekratzte Vanilleschote in ein Gefäß mit Zucker tut und das verschließt. Der Zucker übernimmt dann das Vanillearoma.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkompott“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich