Zutaten für 2 Personen
Filet in Medaillons geschnitten, Schwein oder Rind - Der Highlander nimmt Rind **gg | 1 Stück |
Zwiebel fein geschnitten | 1 kl. |
Schinkenwürfel | 75 g |
Saure Sahne | ½ Becher |
Whisky | etwas |
Whisky-Senf | 2 EL |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz, Kurkuma, | etwas |
Chili getrocknet | 2 Stück |
Zucker, bzw bei FI Traubenzucker | etwas |
Rapsöl | etwas |
gute Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Filet darin scharf anbraten. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen,warm stellen. Rest Öl aus der Pfanne schütten und Hitze Reduzieren. Die Butter hinein geben und die Zwiebeln und das Speck kurz anbraten. 1/2 gestr. TL Kurkuma drüberstreuen, kurz umrühren. Senf dazu und mit Whisky und Milch ablöschen. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren.Saure Sahne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
2.Die Chilis dazu geben und Sauce etwas (einkochen) reduzieren. (Ich gebe das Fleisch an der Stelle in die Sauce und lasse es Geschmack annehmen. Man kann es auch separat servieren. Wer die Schärfe nicht mag nimmt die Chilis vorzeitig heraus. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
3.Beilage Kartoffelrösti oder Pasta,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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