Chicoréecremesuppe (Zuppa d ìndivia belga" )(ein Mitbringsel vom letzten Italy-Urlaub)

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von rowiwo
Chicoréecremesuppe     (Zuppa d ìndivia belga" )(ein Mitbringsel vom letzten Italy-Urlaub) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr
Chicorée in Streifen geschnitten
500 ml
Milch
500 ml
Fleischbrühe
100 gr
Erbsen
50 gr
Mehl
80 gr
Butter
1 EL
glatte Petersilie frisch
frischer Parmesan gerieben, Menge je nach Gusto
Salz, Pfeffer, frisch gerieben
1
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, in einem anderen Topf 25 gr Butter zerlassen. Die Erbsen zugeben und abgedeckt 5 Minuten andünsten, salzen, die Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2
Währenddessen die restliche Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen, dann langsam die Milch einrühren. Köcheln lassen, bis die Mehlschwitze andickt, dabei jedoch kontinuierlich rühren, salzen, pfeffern. Den Chicorée zugeben und mit Deckel bei niedriger Temperatur 15 Minuten garen. Erbsen und Brühe unterrühren. Die Suppe
3
in einen Mixer geben und glatt pürieren. In Suppenteller füllen, mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.