QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicoréecremesuppe (Zuppa d ìndivia belga" )(ein Mitbringsel vom letzten Italy-Urlaub)

Zutaten für 4 Personen

Chicorée in Streifen geschnitten
500 gr
Milch
500 ml
Fleischbrühe
500 ml
Erbsen
100 gr
Mehl
50 gr
Butter
80 gr
glatte Petersilie frisch
1 EL
frischer Parmesan gerieben, Menge je nach Gusto
etwas
Salz, Pfeffer, frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, in einem anderen Topf 25 gr Butter zerlassen. Die Erbsen zugeben und abgedeckt 5 Minuten andünsten, salzen, die Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Währenddessen die restliche Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen, dann langsam die Milch einrühren. Köcheln lassen, bis die Mehlschwitze andickt, dabei jedoch kontinuierlich rühren, salzen, pfeffern. Den Chicorée zugeben und mit Deckel bei niedriger Temperatur 15 Minuten garen. Erbsen und Brühe unterrühren. Die Suppe

    3.in einen Mixer geben und glatt pürieren. In Suppenteller füllen, mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen