Tomatensuppe

55 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten 7 Deziliter
Kalbsfond 2 Deziliter
Weisswein 1,5 Deziliter
Zwiebel frisch 1 Stück
Kuhmilch teilentrahmt 1,5 Deziliter
Zucker 10 Gramm
gekoernte Bruehe 2 Teelöffel
schwarzer Pfeffer 2 Messerspitzen
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 Esslöffel
Basilikumblätter 20 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
130 (31)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Die bruenoise geschnittene Zwiebel anduensten in etwas Rabsoel, den Zucker zugeben und mit dem Weisswein abloeschen und den Kalbsfond und die gekoernte Bruehe aschutieren und dies auf kleiner Flamme einreduzieren. Nun geben wir das Tomaten-Passata und das Tomatenmark dazu und schmecken mit etwas Pfeffer aus der Muehle ab. Die nun etwas zu dicke Suppe wird mit heissem Wasser auf die gewuenschte Konsistenz gebracht. Wir schneiden nun den frischen Basilikum in feinste Streifen, denn nur die Schnittflaeche gibt Geschmack ab, und geben 2 Drittel davon in die NICHT MEHR kochende Suppe. Nun erhitzen wir die Milch auf 45° (schaeumt so am besten) ,- geben eine Priese Salz und Basilikum dazu und schaeumen diese mittels Milchschaeumer oder Stabmixer. Die Suppe nun portionieren und jeweils mit dem Milchschaum und dem restlichen Basilikum ausgarnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe“