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Tomatensuppe

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten7 Deziliter
Kalbsfond2 Deziliter
Weisswein1 ½ Deziliter
Zwiebel frisch1 Stück
Kuhmilch teilentrahmt1 ½ Deziliter
Zucker10 Gramm
gekoernte Bruehe2 Teelöffel
schwarzer Pfeffer2 Messerspitzen
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Basilikumblätter20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die bruenoise geschnittene Zwiebel anduensten in etwas Rabsoel, den Zucker zugeben und mit dem Weisswein abloeschen und den Kalbsfond und die gekoernte Bruehe aschutieren und dies auf kleiner Flamme einreduzieren. Nun geben wir das Tomaten-Passata und das Tomatenmark dazu und schmecken mit etwas Pfeffer aus der Muehle ab. Die nun etwas zu dicke Suppe wird mit heissem Wasser auf die gewuenschte Konsistenz gebracht. Wir schneiden nun den frischen Basilikum in feinste Streifen, denn nur die Schnittflaeche gibt Geschmack ab, und geben 2 Drittel davon in die NICHT MEHR kochende Suppe. Nun erhitzen wir die Milch auf 45° (schaeumt so am besten) ,- geben eine Priese Salz und Basilikum dazu und schaeumen diese mittels Milchschaeumer oder Stabmixer. Die Suppe nun portionieren und jeweils mit dem Milchschaum und dem restlichen Basilikum ausgarnieren.

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