Zutaten für 1 Personen
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Zwiebeln (je nach Größe!) | 2 |
Olivenöl | etwas |
Aceto balsamico | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigentlich gehören dazu die großen, weissen Bohnen, aber die habe ich leider nicht immer vorrätig. Also weiche ich ab und zu – wie hier – auf die Kidneybohnen aus.
2.Für den Single-Haushalt ist das immer so eine Sache, wenn man nicht permanent Reste ein- oder ausfrieren will. Aber *Tonno e fagioli* ist ratzfatz zubereitet und ich garantiere euch – das schafft auch 1 Person mit dem entsprechenden Kohldampf :-)
3.Die Zwiebeln sollten halbiert und in sehr feine Ringe geschnitten werden – *fein* klappt bei mir nie wirklich, also würfel ich sie einfach grob...
4.Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Peffer eine Marinade herstellen. Die kann schon recht kräftig gewürzt sein, denn die Bohnen *schlucken* :-)
5.Die Zwiebeln ein wenig in der Marinade ziehen lassen, ehe Thunfisch und Bohnen dazu kommen.
6.Jetzt den Thunfisch dazu und leicht zerpflücken, danach die Bohnen untermischen – fertig.
7.Dazu brauche ich nix – nicht mal ne Scheibe Ciabatta... :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Tonno e fagioli“