1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Speckbohnen und Kartoffelrösti

Hähnchenschenkel mit Speckbohnen und Kartoffelrösti

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule4 Stück
Kartoffeln350 g
Knoblauchzehen gepresst2
Zwiebel gewürfelt1
Öl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark2 EL
Wasser6 EL
Grüne Bohnen1 Dose
Schinkenspeck gewürfeld75
Majoran, Estragon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Öl, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Estragon eine Marinade herstellen. Hähnchenschenkel mit der Marinade einreiben und 1Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Jetzt die Hähnchenschenkel im Backofen bei 90°C für 1 1/2 Std. garen. Nun die Marinade abschütten und mit Wasser und Tomatenmark auffüllen und zum kochen bringen. Soße mit Salz abschmecken. Die Hähnchenschenkel noch mal für 30min bei 200°C und Grill braun werden lassen.

    3.Bohnen in Wasser erwärmen abgießen und warm stellen. Schinkenwürfel in einer Pfanne dünsten und zu den Bohnen geben.

    4.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser für 10min kochen. Abgießen und kalt werden lassen. Nun die Kartoffeln in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    5.Nun alles auf einen Teller anrichten und die Soße über die Hähnchenschenkel geben. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Speckbohnen und Kartoffelrösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich