Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Kartoffeln | 350 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
Grüne Bohnen | 1 Dose |
Schinkenspeck gewürfeld | 75 |
Majoran, Estragon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus dem Öl, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Estragon eine Marinade herstellen. Hähnchenschenkel mit der Marinade einreiben und 1Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Jetzt die Hähnchenschenkel im Backofen bei 90°C für 1 1/2 Std. garen. Nun die Marinade abschütten und mit Wasser und Tomatenmark auffüllen und zum kochen bringen. Soße mit Salz abschmecken. Die Hähnchenschenkel noch mal für 30min bei 200°C und Grill braun werden lassen.
3.Bohnen in Wasser erwärmen abgießen und warm stellen. Schinkenwürfel in einer Pfanne dünsten und zu den Bohnen geben.
4.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser für 10min kochen. Abgießen und kalt werden lassen. Nun die Kartoffeln in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
5.Nun alles auf einen Teller anrichten und die Soße über die Hähnchenschenkel geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Speckbohnen und Kartoffelrösti“