Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen

Rezept: Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen
Die etwas andere Suppenidee!
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Die etwas andere Suppenidee!
01:20
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509
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Kürbisfleisch
40 Gramm
Butter
60 Gramm
Schalotten gewürfelt
1 Zehe
Knoblauch gehackt
TL
Currypulver
100 ml
Weißwein
600 ml
Geflügelfond
200 ml
Sahne
Salz-Pfeffer-Muskatnuss gerieben
40 Gramm
Crème fraîche
3 EL
Sahne geschlagen
70 Gramm
Möhren
70 Gramm
Sellerie frisch
Stange
Lauch
400 Gramm
Pflanzenöl
4 EL
Kürbiskerne gehackt
2 EL
Kürbiskernöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
27,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen

1
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Das Kürbisfleisch dazugeben, mit Curry leicht abstäuben und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelsuppe und Sahne auffüllen, leicht einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Wenn der Kürbis weich ist, alles in ein Mixglas geben und fein pürieren. Danach durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und nochmals aufkochen. Crème fraîche und Sahne unter die Suppe mixen
2
Die Karotten und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden ( am besten auf einer Aufschnittmaschine ). Lauchstange halbieren, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dann alles in feine Streifen schneide. Das Öl erhitzen und die Gemüsestreifen darin ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz würzen. Die Suppe im Teller oder in ausgehöhlte Kürbisse hießen, gehackte Kürbiskerne darüber streuen, das Gemüsestroh in die Mitte setzen und mit etwas Kürbiskernöl verfeinern.

KOMMENTARE
Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen

Benutzerbild von Divina
   Divina
sieht super aus!

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