Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbisfleisch 600 Gramm
Butter 40 Gramm
Schalotten gewürfelt 60 Gramm
Knoblauch gehackt 1 Zehe
Currypulver TL
Weißwein 100 ml
Geflügelfond 600 ml
Sahne 200 ml
Salz-Pfeffer-Muskatnuss gerieben etwas
Crème fraîche 40 Gramm
Sahne geschlagen 3 EL
Möhren 70 Gramm
Sellerie frisch 70 Gramm
Lauch Stange
Pflanzenöl 400 Gramm
Kürbiskerne gehackt 4 EL
Kürbiskernöl 2 EL

Zubereitung

1.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Das Kürbisfleisch dazugeben, mit Curry leicht abstäuben und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelsuppe und Sahne auffüllen, leicht einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Wenn der Kürbis weich ist, alles in ein Mixglas geben und fein pürieren. Danach durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und nochmals aufkochen. Crème fraîche und Sahne unter die Suppe mixen

2.Die Karotten und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden ( am besten auf einer Aufschnittmaschine ). Lauchstange halbieren, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dann alles in feine Streifen schneide. Das Öl erhitzen und die Gemüsestreifen darin ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz würzen. Die Suppe im Teller oder in ausgehöhlte Kürbisse hießen, gehackte Kürbiskerne darüber streuen, das Gemüsestroh in die Mitte setzen und mit etwas Kürbiskernöl verfeinern.

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