Lachssteak im Spinatbett

40 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachssteaks Tk 6
Spinat frisch 500 Gramm
Cocktail Tomaten gelb +rot 8
Zwiebel 1
Schalotte 1
Knoblauchzehe 1
Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Rapsöl etwas
Butter etwas
Kräuter etwas
******FÜR DIE KARTOFFELN******* etwas
Drillinge-kleine Kartoffeln 500 Gramm
Rosmarinstengel 2
Knoblauchzehe 2
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die aufgetauten Lachsteaks abwaschen --trockentupfen und mit etwas Zitrone beträufeln --beiseite stellen .

2.Spinat gut waschen und abtropfen --trocknen .

3.Geschälte Zwiebel,Schalotte und Knobi in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl und etwas Butter andünsten.

4.Nun kommt der Spinat dazu zusammenfallen lassen --geteilte Tomaten dazu und kräftig würzen .

5.Die Lachssteaks würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten .

6.In der Zwischenzeit etwas weiche Butter mit Kräutern verrühren und auf die eine Seite der Lachssteaks geben

7.Spinat in eine Auflaufform geben -- Lachssteaks mit der Kräuterbutter nach oben darauf geben und kurz in den Ofen geben

8.******KARTOFFELN**** gewaschene Kartoffeln in eine Auflaufform geben geschälten Knobi und Rosmarin verteilen --Öl und Salz darüber und ab damit in den Ofen bei 160 c, immer mal testen ob sie schon weich sind .

9.Nun alles auf einen Teller anrichten und genießen !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachssteak im Spinatbett“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachssteak im Spinatbett“