1. Home
  2. Rezept
  3. Lachssteak im Spinatbett

Lachssteak im Spinatbett

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachssteaks Tk6
Spinat frisch500 Gramm
Cocktail Tomaten gelb +rot8
Zwiebel1
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Rapsöl etwas
Butter etwas
Kräuter etwas
******FÜR DIE KARTOFFELN******* etwas
Drillinge-kleine Kartoffeln500 Gramm
Rosmarinstengel2
Knoblauchzehe2
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die aufgetauten Lachsteaks abwaschen --trockentupfen und mit etwas Zitrone beträufeln --beiseite stellen .

    2.Spinat gut waschen und abtropfen --trocknen .

    3.Geschälte Zwiebel,Schalotte und Knobi in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl und etwas Butter andünsten.

    4.Nun kommt der Spinat dazu zusammenfallen lassen --geteilte Tomaten dazu und kräftig würzen .

    5.Die Lachssteaks würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten .

    6.In der Zwischenzeit etwas weiche Butter mit Kräutern verrühren und auf die eine Seite der Lachssteaks geben

    7.Spinat in eine Auflaufform geben -- Lachssteaks mit der Kräuterbutter nach oben darauf geben und kurz in den Ofen geben

    8.******KARTOFFELN**** gewaschene Kartoffeln in eine Auflaufform geben geschälten Knobi und Rosmarin verteilen --Öl und Salz darüber und ab damit in den Ofen bei 160 c, immer mal testen ob sie schon weich sind .

    9.Nun alles auf einen Teller anrichten und genießen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Lachssteak im Spinatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich