Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 20 |
Gewürznelken | 2 |
Salbei | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrot | 5 Scheiben |
Olivenöl | 1 EL |
Eier Freiland | 5 |
Muskatnuss | etwas |
Gruyère gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Knoblauchzehen schälen und mit den Nelken, Salbei, Pfeffer und Salz in knapp 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und dann 25 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und Gruyère bestreuen, im heißen Ofen überbacken. Suppenschüssel damit auslegen, auf jede Scheibe vorsichtig ein Ei schlagen und über das Ganze die kochendheiße Brühe durch den Sieb gießen. Mit Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Knoblauchsüppchen! -Da hebst Du ab-“